建築設計之美's Archiver

omwwmy4568 發表於 2012-5-10 08:58

遭遇職場檻

一個女經理,辛苦奮鬥了好多年,終於成功進入一家著名的外企作經理人的時候,突然陷入了無邊的恐懼中。

    她說:“我突然發現,當我奮鬥了這麼多年,看到自己疲憊不堪,沒有休閒生活,看到上司更加疲憊不堪,沒有自己的生活,再看上司的上司更加更加辛苦......我不知道這一切為了什麼,眼看皺紋增加,皮膚衰老,先生得不到應有的溫存,我真的感覺很悲哀,往哪里走,還奮鬥嗎?可是所有的人都很羡慕我,只有我不羡慕自己。”

    我心想,她又遭遇了女人的“職場檻”。這些年,我發現,28歲的女人,越是好強出色的女人,越容易出現心靈的波動。

    “值與不值”的話題總是困擾著她們的神經,包括我,曾經的28歲女人。

    女人會想,如果拼搏意味著更多的拼搏,那生活的意義在哪里?

    終於有一天,我想明白了,今天我也讓這個28歲的女經理明白了:

    我們可以為目標而奮鬥,獲得權利、金錢、地位、影響力,但是最重要的,奮鬥的過程本身就是一種快樂,而人生是一個過程,職業的樂趣就在每一個環節之中。可能辛苦工作會讓人痛苦,但是“閑來無事”更讓人難以忍受。

    當女人懷疑自己的選擇的時候,只要問自己,你可以承受:休閒、從容——但是平淡,缺乏成就感的生活嗎?

    女人,充滿夢想的女人,不得不面對職場上的現實:想經歷色彩斑斕的生活,就要承受男人般的付出。快樂隨時都有,她在你自己的心中。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.