建築設計之美's Archiver

lilichen3729 發表於 2012-7-24 13:54

“扎針”之解

這“扎針兒”有明針和暗針之分。
    所謂“暗針兒”,顧名思義就是背地裏給人“扎針兒”,說壞話,打小報告。“暗針兒”的獨到之處是當事人並不知曉自己以經中針,而領導也不會針對此事去追問當事人,所以當事人往往會在領導的態度突然變冷淡以後一頭霧水,茫然不知所措。
    那種所謂“明針兒”就是當著當事人的面或是有其他人在場的情況下公開向領導反映“問題”。這是有一定難度的,當然效果也是比較明顯的.“明針兒”的優點是當事人無法否認,領導堅信不已。當然如果夠膽大的話還可以乾脆把“明針兒”更加明朗化,
    這樣的針兒是比暗針兒要好接受些,起碼他自己真的有不足的地方,但暗針兒就不一樣,好的可以說成不好的,黑的可以說成白的。一般哥們兒如果紮明針,這倒不會傷哥們和氣,能上臺面的小報告,也就算不上小報告了。這樣的情況發生以後,哥們兒最多心裏不舒服,但肯定不會使彼此的感情受到影響的。暗針兒則比較難以讓人接受,一旦事情真相明瞭以後,很容易使哥們兒之間反目成仇。即使不反目成仇,交情也會大受影響的。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.