返回列表 回復 發帖

美國簽證新政出臺 或引發美國遊價格下降

前日,是美國簽證新政實施的第一天。美簽包括大幅度縮短簽證審理時間、簡化“低風險”申請人的簽證手續、提高在華簽證辦理能力等。記者走訪武漢多家旅遊機構,明顯感到新政已開始攪動武漢旅遊市場。

  面簽從50天縮短至3周

  2008年6月起,美國正式成為中國公民出境旅遊目的地。然而,對於武漢的幾家旅行社而言,赴美旅遊的持續升溫多少有點“痛並快樂著”。

  記者在市海外旅行、錦繡長江國際、長江輪船海外等市內幾家涉外旅遊開展較多的旅行社瞭解到,赴美旅行最大的問題是簽證週期過長,旺季時需要提前100天左右,即便這樣也無法保證能順利簽過。“遊客沒有提前這麼長時間報名出遊的習慣,而且時間長變數也大。碰到時間緊的客人,我們會建議他改選歐洲或其他地區旅遊”。

  中旅武漢旅行社張自忠路門市主管丁攀介紹,赴美國旅遊的簽證辦理流程分為購買簽證費、預約、面試、出簽4個步驟,武漢遊客需要到北京等地面簽,遊客要儘量準備優越的資產證明,最好還能帶上全家福。“沒有硬性規定哪些材料必須要交,但是簽證週期較長,約簽時間不穩定”。

  美國簽證新措施出臺之後將方便遊客報名,遊客等候簽證的時間能從50天縮短至自遞交申請起3周以內。途牛旅遊網度假產品部總監魏斌稱:“這相當於鬆開了美國遊的緊箍咒。”

  或將改變武漢旅遊市場

  魏斌分析道,簽證放寬對旅遊市場的直接影響,一是會有更多遊客赴美,二是會增加遊客往返美國的次數。
返回列表